Поддалась всеобщей шумихе и пошла все-таки на «Высоцкий. Спасибо, что живой». Ажиотажа особо не было, это было полпятого вечера, только-только после работы. В зале в основном молодежь. Некоторые даже стоя хлопали в конце. А я....не знаю, что сказать. Подняться и аплодировать меня этот фильм точно не заставил. Сказать, не понравился- нет, сказать, понравился — тоже. Как-то мимо, иногда цепляя.
Нет души в этом фильме, Высоцкого мало. Уместить такого человека в пару часов невозможно. Или же надо быть гением. Но не гений режиссер, на мой взгляд. В одной из рецензий прочитала - «качественный и красивый блокбастер о нескольких драматических днях в жизни человека по имени Владимир Высоцкий». Вот в самую точку. Блокбастер. Красивый, с эффектами, ощущениями там присутствия и так далее, но без души. Не затрепетало. Может, только когда оживляли. И то ненадолго.
Могу сказать, что Безруков — умница в любом случае. Да, все шли его разглядывать и сопоставлять, сеть взорвалась циничными анекдотами, а он...умница. Кто б его узнал, если б не эта шумиха?Только глаза и его мягкость выдавали немного артиста. Он справился. Даже несмотря на маску. Глаза — это все. А он может играть даже только ими.
Да, впрочем все актеры справились. Но настолько профессионально, что не тронуло. Единственное — Акиньшина. Не сильно ее люблю, но признаю — она явление в кино, есть в ней чертовщинка, некая испорченность, что-то запоминающееся. Здесь она отыграла, а Безруков не подыграл. Не почувствовала, что она его последняя любовь. Как-то он холодно с ней.
Во пару ссылок напоследок:)))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий