Кулинария - моя страсть. Меня это успокаивает и умиротворяет. Но не все мне дается. Особенно тесто. Первые блинчики я делала по волшебному рецепту со сливочным маслом. Было вкусно, но они рвались, опыта переворачивать не было. В общем, как и сырники, это блюдо далось мне не сразу. Но тут я нашла рецепт. Понимаете, я гуманитарий. Мне 200 грамм отмерить сложно. А фраза "на глаз" меня вводит в ступор. Так что, мне нужно все очень точно. Рецепт брала здесь. Но делала немного по-другому. 3 яйца взбила с ложкой сахару и щепоткой соли. Добавила молоко (0,5), опять блендером взбила-перемешала. Я беру два стакана муки, у меня, если меньше ее, рвутся. Сначала один стакан, взбила, потом другой. И тоже взбила. В конце ложку масла (для меня в блинах теперь точно только подсолнечное масло). И тоже немного взбила-перемешала. С моим диаметром сковороды (средняя где-то) - это около 21-22 блинчиков. Если у кого-то вдруг проблемы с этим, попробуйте)
А я всегда на сыворотке делала! Вчера попробовала на молоке, вкусно :) А ты с начинкой готовишь? Я люблю с повидлом! Ням)))
ОтветитьУдалитьСамые любимые - с грибами)Но то ж возится)В последнее время просто жарю горку, и кто с чем - то с вареньем, то со сгущенкой, то просто с маслом-сахаром.
ОтветитьУдалить