среда, 30 ноября 2011 г.

впечатления...


Вчера общалась с нашими митингующими чернобыльцами. Такие чувства противоречивые - и страшно, и жалко. Не верится, что люди по 30 тысяч получают, когда стоят в рваной обуви. Ну никак. Отчаяние. Один говорит, что «безбашенный». Что 2 группа инвалидности, голову клинит и что может «нахер взорвать эту администрацию». И страшно-то общаться, и в штыки где-то тебя воспринимают, но вижу, что люди почти доведены до точки.

А сколько вчера вариантов пополнения бюджета услышала. Что надо руки прибить чиновникам и не выпускать их. Пока деньги не переведут со своих счетов государству. Что надо не кричать под стенами, а нанимать киллера для отстрела чиновников.

Также было предложено мучить чиновников серной кислотой, соорудить эшафот и отрубать головы. В общем, ливийский вариант -самое доброе предложение было вчера.

Люди готовы браться за оружие. Кстати, один чернобылец сказал, что ясновидец предсказал три вещи. Что Юле дадут 7 лет, что чернобыльцам урежут пенсии. Это сбылось. А третье — революция в 2012 году. Поглядим.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

приятно удивлена!


Вот искала на выходных, что глянуть. И наткнулась на фильм, произведенный в Казахстане, уже уходила со страницы, но увидела высокую оценку и коммент, который зацепил: «В Казахстане научились снимать кино лучше, чем в Украине».

Скачала этот «Сказ о розовом зайце». И вот неплохо. Даже хорошо. Фильм приятно порадовал.

На кинопоиске, чьим рецензиям я обычно доверяю, были высокие оценки у этого фильма и отмечен хорошо «Рэкетир» - тоже из Казахстана. Это вообще фильм очень хороший. Чем-то «Бригаду» сокращенную напоминает. Любителям жанра советую.
Неплохо, Казахстан, неплохо!

пятница, 25 ноября 2011 г.

эх, ностальгия))))


Ох, Вуди, ты, великолепен как всегда! Побаловала сегодня себя «Ночью в Париже». Не зря фильм вышел в день моего 25-летия, 6 октября)))


Меня, как влюбленную  в Париж, фильм  просто очаровал. Еще и аура  такая, богема, писатели, художники. Хемингуэй (как раз перечитывала), Фитцджеральд (хочу перечитать).  И Карла Бруни просто очаровашка!))) 


Не лучший фильм Аллена, но очень стоящий, очень!

ох и французик))))



Меня как-то не особо впечатлили «99 франков» Бегбедера в свое время! Однако вскоре очень знающий человек посоветовал почитать «Любовь живет три года». Как назло, долго не могла найти эту книгу. А потом нашла, узнав, что перед ней идут еще «Каникулы в коме». Сначала «99 франков», потом «Каникулы в коме» и только затем Любовь живет три года». Все три книги с одним героем. И если первые две книги прошли мимо меня, особо не цепанув (но почитать можно),то третья просто покорила. Каждым словом. И вот такое ощущение возникало, что все правда и неправда одновременно! Или просто не хотелось где-то признаваться, что правда)))))Но книга стоящая! Можете не читать первые две, но третью – обязательно! 

четверг, 24 ноября 2011 г.

...

Как-то грустно! Иногда пробивается новогоднее настроение,но ненадолго. И от этого еще грустнее. Неопределенности со здоровьем, с Новым годом как-то не радуют! Где взять немного хорошего настроения и оптимизма?

пятница, 18 ноября 2011 г.

секреты


На прошлой неделе побывала на похоронах. Первый раз в жизни. У меня фобия какая-то. Все прабабушки, прадедушки умерли, когда я маленькая была еще. Бабушка по маме умерла, когда мне было два года. Взорвался ламповый телевизор в квартире, отек легких. Дедушка умер через несколько лет. Тоже не помню особо, маленькая была.

У меня фобия с детства – литературная. Я боюсь….Гоголя. Вот кто-то добрый рассказал мне маленькой, что Гоголя живого похоронили. Я его боялась круче всех кошмаров, спала со светом даже. Даже голова профессора Доуэля отдохнула (был такой кошмар после фильма) и белое братство  (и такое тоже).  Теперь же летаргический сон для меня тоже фобия. Не могу с собой ничего поделать.

А это хоронили отца моей тети. Боялась на похороны жутко идти. Но ее надо было поддержать, близкий человек мне. Все обряды пережила. Кошмары не мучили. Взрослею, наверное. Может, и на Гоголя скоро начну спокойно смотреть?

Кстати, вот моя  открытка от друзей ко Дню рождения:

Киновечер



Киновечер завершился неожиданным образом. Два диаметрально противоположных фильма, разные эмоции и оправдание ожиданий.

Первый фильм - "Я не знаю, как она делает это". Просто супер в своем жанре. Женский очень (но муж вроде смеялся иногда даже)))), трогательный.

На цитаты можно растянуть.

Второй фильм – «Бездельники» под песни Цоя. Изначально скачала, глянула немного и  не хотела дальше смотреть. Но потом притянул  к себе фильм. Необычно, многими задумками восхитилась. Антон Шагин – молодец. Вообще актер интересный, есть у него этакая безуминка в глазах. Задумку не до конца поняла (в нете не найду тоже) – это фильм просто параллель с Цоем или о нем юном? На второе не похоже – не то время явно – мобилки, плееры современные, машины, город. Но что-то такое улавливается. Возможно, просто аналогия. Советовать не могу – очень необычно. Но мне понра!

понедельник, 14 ноября 2011 г.

тронуло



Вечер грустных фильмов. Как-то так получилось, что посмотрела новый фильм с любимой Кейт Хадсон "Главное - не бояться". О раковой больной 30-летней. Тронуло. А потом под шумок глянула давно отложенный, но как-то не просмотренный «Гриффин и Феникс: На краю счастья". Вообще нереально. Люблю такие фильмы, где плачешь в конце. Лучшим считаю "Осень в "Нью-Йорке". На втором месте теперь "Гриффин и Феникс: На краю счастья". Многие любят "Сладкий ноябрь", но при всей моей любви к Шарлиз Терон и уважении к Киану Ривзу,  не мой фильм.  

А вообще заметила, что романтические фильмы американцы любят снимать осенью. Романтическая пора, но грустная!

Дашка)))))

Всегда во всех песенных проектах болела за голос. А вот в "Фабриці зірок 4" меня покорила девочка, которая не самая сильная вокалистка. Дашу Дорис называют солнышком проекта. И это правда - она солнечная, но при этом глубокая какая-то!

А по голосу Юлия Руднева нравится. но она какая-то костлявая!)))))))А Дашкнины пышные форма мне нра)))))

среда, 9 ноября 2011 г.

Надюша!

Как же она мне нра! Надя Авдеева из "Закрытой школы".
В миру - Луи́за Габриэла Бро́вина.



Я достаточно спокойно отношусь к детям, но эта девочка меня просто покорила! Я б ее забрала! Может, не она, а роль. Но она клевая, однозначно!)))))

вторник, 8 ноября 2011 г.

11 минут

Перечитала "11 минут" Коэльо. В первый раз была приятно шокирована, во второй - такое послевкусие осталось. Я не сильная поклонница Коэльо, но это книга нечто! И главное, о каком там сексе? Все о любви. да и только))))))))

суббота, 5 ноября 2011 г.

страшно жить в этом мире

 делали новость. пока релиз обработала, мурашки по коже были. какие дети жестокие. и страна, которая порождает жестокость и насилие. люди не видят ничего хорошего, откуда браться вечным ценностям.
страшно в жизнь ребенка выпускать. что ему прививать?любовь к литературе, кино и музыке?или лучше на бокс отдать? или воспитать интеллектуального боксера? как типа Кличко?