среда, 29 июня 2011 г.

Популяризируй это!


Необычный способ знакомства увидела на сайте «Ровеньки-медиа». Нет, в общем-то,все обычно — ищет, хочет, параметры. Но сайт взялся за популяризацию мужчин-шахтеров.

«Приветствуя победителей конкурса, "генерал" Александр Богданов отметил, что эти ребята - кадровый резерв и лучшие из лучших, и посоветовал ровенчанкам обратить на молодых горняков пристальное внимание. Что мы и делаем. Знакомьтесь: Денис Лисицкий, горнорабочий очистного забоя участка № 2, работает на шахте Фрунзе, получает хорошую зарплату, но страдает без женского внимания (с женой разведен). Считает, что внешняя красота не важна, в женщинах ценит преданность, хозяйственные навыки, умение варить борщ и создавать уют. С удовольствием создаст семью с девушкой, которая мечтает связать свою жизнь с перспективным молодым шахтером», - говорится на сайте.

И типично женские комменты внизу: а сколько лет горняку? , а рост, вес, размер з/п? Почему развелся?, а чего такой хорошенький уже разведён ??? бывшая жена, отпишись-ка по-полной, плиззз...

Новостьпросмотрело почти 250 человек!Вот какие мужчины пользуются спросом, однако)))))



понедельник, 27 июня 2011 г.

Вчера закончилась война

Посмотрела сериал «Вчера закончилась война». Всем очень-очень советую! Просто супер поставлен! И  игра актеров, и передача эмоций и, главное, – ощущение атмосферы того времени!

Хорошие люди

С начала лета не могу выспаться нормально. Какие-то "хорошие" люди из соседнего подъезда с самого утра включают музыку на полквартала! Вот что движет этими…"хорошими людьми"? Песню «Прованс» в связи с этим просто ненавижу уже! Зимой куряги в подъезде, летом - меломаны, блин!

пятница, 24 июня 2011 г.

Улыбнуло)))))


Обычно считалось, что идеальная женская грудь помещается в мужскую ладонь. А вот Камерон Диаз заявила, что...в бокал шампанского)))))


Вот не представляю, как засунуть грудь в бокал?))))))))

вторник, 21 июня 2011 г.

а клали мы яичницу на вашу вечную память

20 июня Арт-группа «Яйцо» устроила акцию в поддержку Анны Синьковой, которую обвиняют в надругательстве над могилой из-за того, что она жарила яичницу на Вечном огне
Члены арт-группы «Яйцо» имени Корнеева и Нестеренко (прокурор и судья Анны Синьковой) пожарили три яичницы на вечном огне в день, когда в парке Славы происходили официальные мероприятия с участием Президента Виктора Януковича и лидера КНР Ху Цзиньтао.
«Таким образом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по идиотическим обвинениям... Мы считаем, что каждый гражданин должен реагировать острым сарказмом на абсурдность общей ситуации и беспредел власти и чиновников», - заявили в арт-группе.


Как сообщали «Комментарии», Анне Синьковой, которая жарила яичницу на Вечном огне, сначала инкриминировали хулиганство, но сейчас судят за надругательство над могилой . Если вину докажут, ей грозит до 5 лет тюрьмы.


Идиотские обвинения? Вот просто просто кем надо быть, чтобы жарить яичницу на вечном огне?У меня нет слов...Приличных...Вечный огонь — символ вечной памяти. И вот так мы с ней поступаем?


Потому что нельзя....


Жизнь после отравления постепенно налаживается. Голова уже на так кружится и болит, и даже начинает хотеться вкусненького)))))Вот вчера съела шоколадную конфету с орешком — и это было блаженство. Потому что нельзя))))))Это не супчик из овсянки и не картофель в мундирах)))))А сегодня еще согрешила — сделала несколько глотков кофе!Почему ж все так ценится, когда нельзя?



воскресенье, 12 июня 2011 г.

Беляевское пока живет



Не так давно в СМИ стала появляться информация о том, что озеро Беляевское может исчезнуть. Она подогревалась и слухами с «места событий». Многие знакомые, в том числе живущие в том районе, рассказывали, как высохло озеро. Потом же стала появляться информация о том, что якобы нашлись деньги, и озеро опять наполнят водой из Донца. Хотя в СМИ опять же муссировалась тема -  нужно ли  вообще его спасать


Сегодня вернулась с Беляевского. Да, озеро подсыхает. Впрочем, как и каждый год. Конечно, если взглянуть на тот уровень, где раньше была вода, то страшновато за будущее озера. 




Но купаться можно, водичка читая и теплая! И можно сказать, что пока озеро живет

среда, 8 июня 2011 г.

а лето пахнет солнцем....


Начало лета...Время усталости от прожитого года и планов на отпуск...Время, когда везде чувствуешь запах моря и горного воздуха...Время апельсинового сока, травяных еле теплых чаев, бокала светлого вина или мартини на ночь...Время смены шоколадного геля для душа на легкий ирисовый с иланг-илангом...Время легких любовных романов и романтических фильмов....Время рок-баллад с обволакивающими мужскими голосами...Время лирической поэзии...Время легких юбок и попытки носить каблуки...Время розового блеска для губ...Время легких ароматов...Время малинового или вишневого (в общем — ягодного) штруделя и карамельного мороженого...Время закрытых жалюзи и легкой ночной прохлады...Время радости дождю и легкому ветру...Время балконных вечеров...Время пришло...

вторник, 7 июня 2011 г.

Дорогой Джон


Так, получилось, что за несколько дней познакомилась с книгой Николаса Спаркса «Дорогой Джон» и одноименным фильмом.

Книгу осилила не сразу, не могла вчитаться. Зато потом не могла оторваться. 

Люблю, когда пишет мужчина. Особенно о чувствах. Книга поразила одиночеством главного героя. Силой его любви. Отношения главного героя с девушкой, казалось, погрузили меня во времена начала моих отношений. То же ощущение влюбленности, первого прикосновения, первого поцелуя. Расстояние. Звонки. Мысли. Чувства. Переживания. Не могла оторваться, чувствовала каждое слово.

Концовка убила меня морально. Она реальна, но погружает в печаль, пустоту, безысходность.

Фильм же не оправдал моих ожиданий вообще. Главный герой, правда, подобран отлично — такой же одинокий, трогательный, беззащитный теленок! В хорошем смысле слова. 

Скомканно как-то. Нет ощущения значимости каждого движения, эмоций. Не говоря уже о переписанном сюжете и смененных мотивациях героев. Не тронуло.

P.S. Как оказалось, «Дневник памяти» поставлен по его книге. Фильм обалденный. Какая же тогда книга?Надо искать ее!

пятница, 3 июня 2011 г.

В Луганске туризм будут развивать буддисты



В областном центре Буддийская община Алмазного пути линии Карма Кагью в этом году планирует начать подготовительные работы по строительству культового буддийского сооружения – Ступы (монумент, способствующий сохранению мира — ред.).
Как утверждают буддисты, для Луганска это является хорошим подарком. Во-первых, Ступа привлечет в Луганск туристов, как, к примеру, это было в одном из городков Испании, где по началу не хотели принимать Ступу, а потом город стал процветать из-за обилия туристов. Во-вторых, жителям, даже тем, кто не будет знать о существовании данного сооружения, обещают спокойствие и защиту от разрушительных решений. 
 
«Ступа – это большая честь. Ступа в Луганске – первая Ступа буддийская на территории самого Луганска, в Украине это будет первая ступа традиции Карма Кагью», - рассказала президент Луганского буддийского центра Алмазного пути линии Карма Кагью Алина Федченко.


Всего есть 8 видов ступ. В Луганске построят Ступу Просветления, или Ступу победы над всеми препятствиями. Своей внешней формой символизирует пять первоэлементов: квадратная часть - первоэлемент земли, круглая часть (ваза) - воды, треугольная часть (кольца) - огня, полумесяц наверху - воздуха, а солнце — пространства.
Согласно проекту, строение будет находиться рядом с действующим буддийским центром и будущим музеем восточного искусства в окружении парка (улица Интернациональная, 47-49). Проект луганской Ступы одобрен Ламой Оле Нидалом, в ее строительстве примет участие один из тибетских Лам, специализирующихся в этом деле.

Ступу в Луганске собираются строить на пожертвования. «Стоимость проекта зависит от величины и размера ступы. Соответственно, сколько мы сможем собрать денег, сколько будет подношений, от этого будет зависеть напрямую и размер ступы. Ступа размером 7 метров может выйти около 100 тысяч долларов. Мы бы хотели побольше построить. Посмотрим. Сейчас проект только изготавливается», - подчеркнула Федченко.



Координатор проекта строительства Ступы в Луганске Александр Рыбин отметил, что многие сегодня говорят: «Зачем городу Ступа?»
«Мы должны все-таки быть внимательны — что принесет эта культура нам? И какие последствия будут вот этого взаимообмена и взаимного обогащения? И если мы посмотрим конкретно на буддийскую культуру, если мы посмотрим, каковы ее принципы, то мы не найдем в истории ни единого случая, когда буддизм был кому-то навязан. Потому что это противоречит принципам буддийской философии, принципам свободы и уважения выбора каждого человека. Миролюбие и толерантность — визитные карточки буддийской идеологии»,- отметил он, добавив, что Ступа является материальным выражением этого принципа.
«Сила Ступы такова, что если мы даже не знаем о ее существовании, то все равно то, что она излучает, спокойствие и мудрость, они будут все равно помогать каждому принимать правильные решения, избегать вредных и разрушительных поступков. И наоборот — помогать все больше и больше совершать положительных и полезных действий», - рассказал Рыбин.
Начало строительство уникального для Луганска сооружения планируется к 2013 году.





среда, 1 июня 2011 г.

Беляевское может исчезнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мое любимое озеро оказалось под угрозой исчезновения!
Как прочитала сегодня в «Молодогвардейце», одно из самых больших озер в пойме Донца, заповедное Беляевское в Славяносербском районе, оказалось сегодня под угрозой исчезновения. Уровень воды в нем упал почти на полтора метра. 
  
Я, конечно, замечала, что озеро мельчает с каждым годом, но всегда к сезону заливали воду из Донца. А теперь это оказалось дорого!

 
«На то, чтобы месяц гнать воду, в прежние годы требовалось 50-60 тысяч гривен, – пояснила зампред Славяносербской райадминистрации Татьяна Деревянко. – В этом году – мы подсчитали – нужно порядка 70 тысяч. К сожалению, своими силами район не может решить эту проблему. Озеро относится к Трехизбенскому сельскому совету, но его бюджет таких расходов не потянет, а за счет районного бюджета мы не можем оплатить спасение озера. Мы специально консультировались в госказначействе, и нам объяснили, что на экологические нужды наш бюджет тратить нельзя – это будет квалифицироваться как нецелевые расходы. Так что остается только одна надежда, на областной бюджет, на экологический фонд». 

 
Как же можно поступать так с заповедными местами, аналогов которым в нашей области мало?Тем более, въезд на базы платный, стоянка платная, беседка платная! На базах ничего не делается толком!Неужели же нельзя спасти то, что может приносить деньги потом?
Тем более, что Беляевское озеро – один из немногих водоемов области, где санэпидслужба области традиционно разрешает купаться. Вода здесь обычно бывала достаточно чистая, по микробиологическим показателям нормы, как правило, не превышены.

Стала исчезать и гордость озера – лилии.